当前位置:济南市明水眼科医院 > 先进技术 > 先进技术
先进技术
全飞秒激光
文章来源:    发布时间:2017-05-25    点击数:    

622762d0f703918fec97d7da523d269759eec458.jpg

 

    全飞秒激光是目前国际上最先进的角膜屈光手术模式之一。它使近视矫正的安全性与精确度再迈上了一个新台阶。由于高昂的开发成本与难以突破的技术瓶颈,目前仅是德国蔡司的“全飞秒”激光系统可以应用于“全飞秒”近视矫正手术中。

 

技术核心

 

    全飞秒激光主要技术核心是将激光精确定位于角膜基质,制作角膜基质内镜片后将其取出,从而改变角膜的屈光度,临床已有应用。而以往应用的绝大多数飞秒激光在LASIK手术中仅能制作角膜瓣,必须和准分子联合应用才能达到治疗的目的。

    全飞秒激光是指在治疗过程中完全应用飞秒激光系统,在角膜相对深的层面切割一个特定直径和弯曲度的界面,完成后再在相对稍浅的角膜层面切削一个直径稍大的特定弯曲度的界面,两个界面周边相交,在夹层中就形成了一个凸透镜形状的角膜薄层组织,用特制的工具把已制作好的夹层组织取出,就相当于应用准分子激光切削的原理。

 

手术优势

 

1、它能大幅降低手术风险。

2、具有较高的精确度,不受角膜曲率影响,矫正范围更广泛。相对避免了医源性感染。

3、术后视觉质量更完美。精确定位到所需的切割深度,并且预测性极高。

4、独特的角膜手术系统,能够改变各种切削参数,预测性极高,角膜厚度误差大大缩小。因此可治疗过往不能进行手术的高风险患者。治疗变得更安全。接触镜面设计独特,不同规格大小适合不同眼睛,还能避免在负压吸引过程中眼压升高带来的不适,术中配合更好。手术的全过程实现了真正意义上的微创化,保证了手术后“无切口”状态。

 

手术流程

 

全飞秒激光微小切口透镜切除术(无瓣全飞秒):

使用系统:ZEISS VisuMax femtosecond laser

 

第一步

1.jpg

激光:采用VisuMax仪器只需一步即可完成角膜基质透镜和一个微小的角膜切口(2-4mm),无需制作角膜瓣。

 

第二步

2.jpg

通过小切口取出角膜基质透镜组织,因为没有制作角膜瓣,所以角膜周边的神经没有被切断,角膜的生物力学和病理损伤,较传统LASIK治疗有极大的改善。

 

第三步

3.jpg

取出基质透镜后,角膜屈光力就得到了精确的重塑。

© 济南市明水眼科医院 版权所有
网站备案号:鲁ICP备14018407号
济南市明水眼科医院 热线:400-100-7288
邮箱:jneye@sina.com
地址:山东省济南市章丘区新火车站、汽车站以北500米
济南市明水眼科医院 | 章丘眼科医院 | 济南明水眼科医院 | 明水眼科医院 | 明水眼科 | 济南市明水眼科医院官网 | 济南明水眼科医院官网 | 明水眼科医院官网 |